Внимание!

...

Порекомендуйте!

Вы можете:





Вторник, 07.05.2024, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Самый сложный шаг - это шаг, отделяющий нас от привычного
Главная | Регистрация | Вход
Готовим с любовью... - Страница 2 - Форум "цветущей вишни"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аллегория, Svetik  
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
Готовим с любовью...
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 20:55 | Сообщение # 16
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Любовные зелья wink

Любовный мед от простуды

Заполняем литровую банку лепестками роз и листьями розмарина, заливаем все это медом, настаиваем 14 дней в темном месте, периодически взбалтывая или перемешивая. Когда лепестки поднимутся - мед готов. Розы и розмарин снимите и выбросьте, хотите ешьте, запивая чаем. Наш волшебный мед готов, теперь пошлите ему Энергию Любви и Рейки и вы получили приворотное smile средство.
Принимать при простуде, ангине, гриппе - по 1 ст.л 3 раза в день, рассасывая во рту. Или добавляйте в теплое молоко, в травяной чай.

Вино любви при простуде

Пятилитровую банку заполнить на третью часть лепестками роз, залить прохладной кипяченой водой, почти полную банку, добавить сахар, чтобы вода была сладкая, выжать половинку лимона или добавить щепотку лимонной кислоты. Закрыть медицинской перчаткой, перетянув на горлышке банки резинкой и поставить в теплое место для брожения. Когда перчатка набухнет, процедить вино через несколько слоев марли, добавить немного сахара и дать бродить дальше, лепестки выкинуть. Когда перчатка опять набухнет, вино процедить еще раз, осторожно не поднимая осадка, снова накрыть перчаткой и так сделать несколько раз, каждый раз добавляя щепотку сахара. Когда осадка будет очень мало или не останется совсем, больше можно вино не процеживать, перчатка набухнет, а потом через время опадет - все, вино готово. Разлейте его по бутылкам, добавив в каждую по маленькой щепоточке сахара и положите их в темное, прохладное место. Розовое шампанское готово. Если послать ему Энергию Любви и Рейки при приготовлении, то получится любовное зелье.
Это вино можно принимать при ангине, простуде, гриппе, в рамках разумного конечно, а на Новый год это будет вообще изумительный напиток.

Любовный квас из лепестков роз

Основу делаете, как при приготовлении вина, только настаиваете лепестки роз пару дней, как увидели, что начинается брожение, снимайте перчатку и накрывайте марлей, через день процедите и опять накройте марлей, попробуйте, если квас готов, то он не должен напоминать брагу, а должен быть похож чем-то на лимонад. Если послать ему Энергию Любви и Рейки, то получится любовный напиток. happy Детишкам подобный лимонад очень нравится. Его можно разбавлять с минеральной водой в соотношении 1:1. Когда останется немного напитка, можно продлить удовольствие, опять нарвите розы, залейте прохладной кипяченой водой, насыпьте сахар по вкусу, накройте марлей и через 2-3 дня квас будет готов и так делать, пока стоит на дворе лето. Только для кваса не требуется большое количество лепестков роз, можно взять их не пол банки, а только четверть.
Приятный, ароматный, вкусный, шипучий, а главное полезный напиток готов.

Действие розы: антидепрессивное, антиоксидантное, антисептическое, желчегонное, противотуберкулезное, дезодорирующее, антиспазматическое, заживляющее, седативное, желудочное, тонизирующее, налаживает менструальный цикл.

Прим.: роза - королева цветов и считается покровительницей любви, во многих странах на розы делают привороты и готовят любовные зелья.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 20:58 | Сообщение # 17
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Лечебный, витаминный кисель как для детей, так и для взрослых

Нам понадобится: 4 ст.л. картофельного крахмала; сахар по вкусу; 200 гр перемолотых любых, можно, разных ягод; 200 мл крепкого процеженного настоя трав, которые необходимы при данном вашем заболевании; 2 литра вода.
Воду вскипятить, добавить сахар и выложить ягоды, тем временем развести крахмал в остывшем травяном настое и влить в компот, довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня. Витаминный, целительный кисель готов.

Чтобы из такого киселя сделать "зелье любви", тогда следует добавить в него лепестки роз, лепестки жасмина, немного шафрана и ... wink Если крахмал вызывает изжогу, тогда из вышеописанных компонентов сварите компот, т.е. не добавляйте крахмал.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 20:59 | Сообщение # 18
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Витаминный салат для детей и взрослых:

Состав: 1 морковь, одно яблоко, несколько ядер грецкого ореха, 2 ст.ложки изюма, мед, сок ½ лимона.
Очистить от кожуры яблоко, нарезать соломкой и полить соком лимона, морковь натереть на крупной терке, добавить изюм, орехи, залить медом и витаминный салат готов. Кроме вышеперечисленных ингредиентов в салат можно добавить ягоды калины ½ ст.ложки или другие ягоды на ваше усмотрение.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 21:01 | Сообщение # 19
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Соус, разжигающий любовь:

Состав: 200 -300 гр любых грибов; 200 гр колбасы или ветчины, 1 луковица, 1 пачка сливок (200 гр), соль, черный перец и пряности (корица, имбирь, гвоздика, каждой на кончике ножа - это и есть основа вызывающая любовь).
Поджарьте грибы почти до готовности, добавьте мелко нарезанный лук, когда грибы будут готовы, добавляете туда нарезанную кубиками колбасу, через время, постоянно помешивая добавляете 1 ст.ложку муки, когда она станет слегка коричневой, влейте сливки и немного кипятка, посолите, поперчите по-вкусу и добавьте пряности, доведите до кипения и снимите с огня.
Вместо колбасы можно положить мясо, тогда первым следует жарить мясо, потом все остальное.
Готовым соусом можно заливать пельмени, отварной картофель или макаронные изделия.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 21:05 | Сообщение # 20
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Существует мнение,что,употребляя определенные овощи и фрукты в разные дни недели,можно усилить свой магический потенциал.Вот что предлагали магические книги XVIII века.

По понедельникам нужно сохранять эмоциональное равновесие.В этом поможет употребление фруктов и овощей белого цвета: картофель, редис.

По вторникам полезно употребление фруктов и овощей красной гаммы: томаты, красный перец, красное яблоко, виноград.

По средам неприятностей можно избежать поглощая фрукты и овощи оранжевого цвета: морковь, апельсин, мандарин, хурму.

По четвергам употребление фруктов и овощей зеленого цвета обострит интуицию.

По пятницам ешьте фрукты и овощи янтарного и фиолетового цвета - это укрепит любовные отношения.

По субботам употребление сухофруктов черного цвета поможет сопротивляться сглазу.

По воскресеньям фрукты и овощи желтого цвета помогут направить в ваши руки деньги и удачу. cool


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 21:32 | Сообщение # 21
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Кофейная магия holiday

Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две, то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется) happy В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Все. biggrin Можно пить.
По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 21:34 | Сообщение # 22
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. smile Для повышения настроения и желания жить.
Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. fool Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.
Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 21:37 | Сообщение # 23
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. evil При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть cranky


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 21:53 | Сообщение # 24
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Горшочек вари!
Современная кастрюля не всегда может заменить старинный горшок. Многие рецепты требуют, чтобы блюдо было приготовлено именно в горшочке. Например, суп, которым хозяйки любили в старину побаловать своих домашних на праздники, даже называется именно "супом в горшке".
Готовили его так: 800 гр говядины заливали 2 литр воды и варили в течение часа. Пока варился бульон, хозяйка чистила и нарезала ломтиками корень сельдерея, корень петрушки, морковку, репу. Маленький кочан капусты весом чуть больше чем полкило вместе с кочерыжкой разрезался на 8 частей. После этого 200 гр копченого окорока ( но обязательно нежирного) тоненько нарезался, им выкладывали стенки и донышко большого чугунного горшка. Из бульона вынимали мясо. нарезали, а потом в горшок слоями укладывали капусту, мясо и коренья. В середину, как букет, устанавливали пучок зелени. получившийся "слоеный пирог" заливали процеженным бульоном, сверху укладывали 5-6 мелких не разрезанных картофелин, 3 тонкие дольки помидора, добавляли соли по вкусу и ставили в печку. Можно поставить горшок и в заранее разогретую духовку. Суп должен томиться около 1.5 часов. После этого его ставили на стол прямо в горшке. К обеду обязательно подают мелко нарезанный укроп, сметану, черный хлеб. Считалось, что такой наваристый суп помогал погасить любую семейную ссору.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 04.02.2012, 21:54 | Сообщение # 25
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Эликсир здоровья
В чайнике можно приготовить особый магический напиток, который не только утоляет жажду, но и избавляет от многих простудных болезней и проблем с сердечно - сосудистой системой. Вам понадобится полтора стакана любых ягод. Растолките их так, чтобы они пустили сок, и переложите в большой фарфоровый чайник. После этого залейте чайник доверху остывшей кипяченной водой ( 6 стаканов на 1 стакан ягод)
Пусть чайник постоит сутки, чтобы получился концентрированный настой. Затем его воду сливаете, процедив через ситечко. добавляете сахар. У наших бабушек такой напиток пользовался заслуженной славой. Готовили его на растущей Луне, когда ягоды наполнены энергией звезд.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 28.02.2012, 13:39 | Сообщение # 26
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ (Миристика)

Сочетаемость с блюдами:

Блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из птицы, блюда из овощей, десерты, напитки, другое

Лечебные свойства:


Простуды, заболевания ЖКТ, заболевания сердца, другие заболевания

Кулинарное досье:


Мускатный орех – это пряность, получаемая из вызревших плодов (семян) мускатного дерева. Эти семена представляют собой коричневые или светлые (за счет обработки известью) ядрышки размером 2 х 1,5 или 2 х 3 см, с морщинистой кожицей, жгуче-пряным сладковатым вкусом и утонченным своеобразным запахом. Употребляют мускатный орех в измельченном виде, натирая перед самым употреблением, чтобы пряность не потеряла свой аромат.

Мускат широко применяется в кулинарии многих стран мира: Англии, Германии, Италии, Франции, России, Швейцарии, Нидерландов, Индии, Таиланда, Ирана, Марокко, Туниса, Индонезии.

Эту пряность добавляют в салаты, супы, супы-пюре, бульоны, блюда из творога и сыра, во вторые блюда из рыбы, баранины, телятины, говядины, свинины, домашней птицы и дичи, риса и грибов, в варенье, джемы и компоты из фруктов.

Мускат делает ярче вкус овощей: картофеля, брюквы, репы, белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, щавеля, шпината, лука, сельдерея, тыквы, брокколи, кабачков. Также мускатный орех кладут в блюда из яиц, круп, молока, муки: яичницу, омлет, кашу, пасту, фондю, лепешки, вареники, кнели, блинчики, оладьи, кулебяки, запеканки, кексы, клецки, пирожки, печенье, коврижки, пудинги, торты, куличи, крендели.

Пищевая промышленность использует мускатный орех при производстве колбас, сосисок, паштетов, пряной и маринованной сельди, рыбы горячего копчения, кондитерских, хлебобулочных, ликероводочных изделий, горчицы, кетчупов. Эта специя незаменима и в соусах домашнего приготовления: хлебном, сухарном, болонском, бешамель.

Пряность закладывают в основное блюдо за 2–3 минуты до конца тепловой обработки, а в тесто – при замесе. Норма закладки на порцию – не более 0,1 г. Мускатный орех входит в состав сложных приправ (карри, масала, болонская, франкфуртская смесь и др.), хорошо сочетается с черным, душистым перцем, перцем «чили», кардамоном, кориандром, майораном, корицей, тимьяном, тмином, имбирем, базиликом, укропом, мятой перечной и душицей.

Применение в лечебных целях:

Мускатный орех широко используется и в современной фармацевтике, и в народной медицине. В зависимости от дозы эта специя действует как возбуждающее или, напротив, как мягкое успокаивающее средство.

Мускатный орех стимулирует кровообращение, улучшает работу кишечника, помогает при простуде, заболеваниях пищеварительного тракта, метеоризме, диарее, мигрени, доброкачественных опухолях, туберкулезе, варикозном расширении вен, артритах, ревматизме, остеохондрозе позвоночника, болезнях сердца, печени и селезенки. Пряность благоприятно воздействует на иммунную и нервную систему, нормализует сон и аппетит.

Алхимия любви:

Мускатный орех как афродизиак применяли еще древние арабы, индусы, греки и римляне. В кухне любви это одна из самых «страстных» пряностей. Мускатный орех лечит импотенцию, преждевременное семяизвержение и другие сексуальные расстройства, пробуждает эротические желания как в мужчинах, так и в женщинах.

Интересный факт:


О сильных тонизирующих, стимулирующих свойствах мускатного ореха люди узнали давно. Античные целители давали эту пряность больным, потерявшим вкус к жизни, а в средневековых русских лечебниках указывалось, что мускатный орех «обвеселяет сердце».

В 1960-е битники и хиппи устраивали мускатные тусовки, съедая две-три столовых ложки «энергетической» пряности перед танцами ночь напролет.

Рецепт кофе по-мексикански

Что нужно:
кофе черный крепкий - 600 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки, мускатный орех тертый - 1 щепотка, сироп шоколадный - 2 ст. ложки, сливки взбитые - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки

Как приготовить Кофе по-мексикански:

Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.

Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 20.03.2012, 12:43 | Сообщение # 27
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ИМБИРЬ (Белый корень)

Сочетаемость с блюдами:

Блюда из овощей, блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из птицы, десерты, напитки, другое

Лечебные свойства:

Простуды, беременность и роды, ПМС, заболевания ЖКТ, заболевания сердца, аллергии, другие заболевания

Кулинарное досье:

Имбирь – многолетнее травянистое растение, корневища которого (свежие или высушенные, целые или молотые) используют как пряность почти во всех кухнях мира. Имбирь имеет серо-желтый или серо-белый цвет, терпкий аромат и жгучий остро-сладкий вкус

Свежий имбирь более ароматный, а сушеный – более острый. Обе разновидности пряности взаимозаменяемы в рецептах: 1 ч. ложка сушеного имбиря соответствует 1 ст. ложке тертого свежего. Сушеный имбирь перед употреблением рекомендуется вымачивать, а свежий – очищать, снимая кожицу как можно тоньше, чтобы пряность не утратила эфирные масла и полезные вещества.

В свою очередь по способу обработки сушеный имбирь делится на два вида: белый («бенгальский») и черный («барбадосский»). Белые корневища перед сушкой очищают от кожицы, обдают кипятком и кислотой, а черные очищают только от грязи. Поэтому белый имбирь имеет более мягкий вкус и аромат, а черный – более сильный.

Имбирь улучшает вкус еды, делает ее легко усваиваемой. Корни и порошок имбиря используют для приготовления супов (особенно с фасолью, картофелем), горячих вторых блюд из мяса и рыбы, блюд из морепродуктов (например, суши), овощных и грибных блюд, блюд из риса, колбас, сыров, паштетов, соусов, овощных и фруктовых маринадов (из огурцов, томатов, дыни), десертов (желе, муссов, пудингов, мармелада, засахаренных фруктов), компотов, варенья, выпечки (хлеба, булочек, коврижек, пряников, кексов, пирогов, печенья), конфет, чая, пива, медового сбитня, ликеров, наливок, пуншей, водки.

О нормах закладки: для 1 кг теста или мяса берут примерно 1 г имбиря, для сладких блюд – 0,3 г. В тесто пряность кладут во время замеса, в мясные блюда – за 20 минут до готовности, в десерты – за 2–5 минут, в соусы – после окончания тепловой обработки.

Имбирь хорошо сочетается со многими пряностями: куркумой, кориандром, черным, красным и белым перцем, ажгоном, асафетидой, гвоздикой, кардамоном, корицей, мускатным орехом, чесноком, базиликом, мятой, фенхелем.

Применение в лечебных целях:

В санскрите, языке вед – древних индийских трактатов, имбирь назван универсальным лекарством.

Он применяется в составе мазей, настоек, отваров, чаев, компрессов, порошка при вирусных инфекциях, простуде, судорогах и болях в мышцах, менструальных спазмах, хроническом ревматизме, головной и зубной боли, язвенной болезни желудка, атеросклерозе, снижении аппетита, диарее и метеоризме, болезнях сердца, повышенном холестерине, геморрое, кожных и аллергических заболеваниях, бронхиальной астме.

Также имбирь помогает при укачивании, похмельном синдроме, тошноте, в том числе токсикозе у беременных. Однако на поздних сроках беременности и во время кормления ребенка грудью эту пряность женщинам лучше не употреблять. Также имбирь противопоказан при язве желудка, колитах, высокой температуре.

Алхимия любви:


В знаменитом восточном цикле «Тысяча и одна ночь» говорится, что имбирь вызывает в теле «огненный жар» страсти. Сказка – ложь, но не в случае с данной пряностью: в XIX веке придворные лекари одного из европейских монархов придумали «гаремные леденцы», в рецептуру которых входил имбирь.

Мировая традиционная медицина издавна использует корень имбиря как наружное и внутреннее средство для усиления половой активности. В Индии на основе имбиря готовят кулинарные блюда и лечебные мази, помогающие мужчинам при проблемах с потенцией. В Китае женщинам, страдающим фригидностью и бесплодием, подают креветки, маринованные в желтом вине с уксусом, имбирем и луком. В Англии и Франции девушки, желающие привлечь поклонников, едят имбирные бисквиты.

Интересный факт:


Европа открыла для себя имбирь в XIII столетии благодаря купцам, торговавшим с Индией и Китаем. Чудодейственная заморская пряность приравнивалась к эликсиру молодости и стоила очень дорого. Так, в средневековой Англии за фунт имбиря (450 г) давали цену овцы элитной породы.

Пельмени "по-индийски"

Необходимые продукты:
тесто пельменное — 500 г
мякоть баранины — 180 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.


Способ приготовления

Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформируйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 20.03.2012, 12:48 | Сообщение # 28
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Кинза

Сочетаемость с блюдами:

блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, напитки, другое

Лечебные свойства: заболевания ЖКТ, другое

Кулинарное досье:

Кинза – ценное пряно-ароматическое однолетнее растение семейства сельдерейных. В кулинарии используется свежая или сушеная зелень (ее как раз и называют кинзой) и сушеные семена, целые или молотые (их называют кориандром).
У молодых листьев вкус горьковатый, аромат резко-пряный, у сушеных – анисовый.

Кинза – кладезь вкуса и витаминов для бутербродов, овощных салатов, супов, пюре и рагу; блюд из гороха, фасоли, чечевицы; гуляша, шашлыка, кебаба и других блюд из мяса: свинины, баранины, телятины. Также зелень кориандра улучшает вкус блюд из дичи, курицы, лосося, угря и других рыб, риса, творога, яиц. Кинзу нередко добавляют в домашний майонез и прочие соусы.

Норма закладки зелени на одно блюдо составляет для свежей зелени – 5–15 г, для сушеной зелени – 0,1–0,2 г.

Кинзу можно добавлять в блюдо вместе с базиликом, мятой, укропом, крессами, чабером, луком и чесноком.

Применение в лечебных целях:

Кинзу ценят не только повара, но и лекари. В ее зелени содержатся витамины С (аскорбиновая кислота), В1, В2 и Р, каротин, рутин, эфирные масла.

Регулярное употребление блюд с кинзой улучшает пищеварение, повышает аппетит, очищает кишечник от вредных бактерий, помогает при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бессонницы и гипертонии.

Отвар листьев кинзы рекомендуется принимать при простуде и воспалении легких. Также в народной медицине кинза используется как отхаркивающее, укрепляющее, мочегонное средство. А вот при холецистите нежелательно приправлять пищу кинзой слишком часто.

Алхимия любви:

Индийская и арабская традиционная медицина считает кинзу афродизиаком и рекомендует мужчинам добавлять в еду больше зелени. Этот совет родился не на пустом месте: кинза положительно влияет на потенцию и на здоровье в целом.

Интересный факт:

Традиция обильно класть кинзу в различные блюда заимствована русской кухней с Кавказа. Страстными поклонниками кинзы можно назвать испанцев, таиландцев, мексиканцев.

Но почетное первое место – за жителями Индии. Здесь кинза является самой часто используемой пряной зеленью, поскольку входит в состав чатни и карри – любимых национальных горячих блюд из креветок, курицы, баранины, говядины и др.

Кукурузный салат с фасолью и гранатом

Что нужно (на 4 порции):
1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной
1 банка кукурузы, отфильтрованной
125 г зерен граната (один средний гранат)
2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной
2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса соль и перец по вкусу

Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом":

Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 20.03.2012, 12:53 | Сообщение # 29
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Кресс-салат

Сочетаемость с блюдами:
блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, другое

Лечебные свойства:
заболевания ЖКТ, простуды, другое

Кулинарное досье:

Кресс-салат – это общее название нескольких видов пряных растений семейства крестоцветных. Внешне кресс-салат похож на петрушку, а по вкусу и запаху напоминает хрен, горчицу или редьку, взятые в малой концентрации.

Зелень кресс-салата – популярная пряность в Западной Европе, Прибалтике, Закавказье, Средиземноморье. Кресс-салат теряет пряные и питательные свойства при засушивании, хранении в холодильнике более 3–4 дней или долгой тепловой обработке, поэтому его побеги и листья употребляют в пищу преимущественно в свежем виде.

Садовый кресс (посевной кресс-салат, перечник, хренница, подхренник, цицмат, перечная трава, кир-салат) – наиболее широко употребляемый в кулинарии вид крессов. Его зелень кладут в овощные салаты, бутерброды, закуски, супы, основные блюда из мяса, птицы, рыбы и гарниры к ним, а также в зеленые свежие приправы, соусы и подливы.

Водяной кресс (жеруха, брун-кресс, ключевой кресс, водяной хрен, гулявник водяной) добавляют в зеленые супы, салаты, рыбные и мясные блюда, соусы к цыплятам, фарши и начинки для пирогов.

Горький кресс (ложечник, ложечная трава, ложечный хрен, ложечница арктическая, варуха, морской салат, цинготная трава) используется в диетическом оздоровительном питании. Его употребляют в салаты, квасят и консервируют.

Капуцин-кресс (повертень, индейский кресс, испанский кресс, цветной салат, настурция) подходит к салатам, закускам, гарнирам к холодным и горячим блюдам из мяса. Семена этого вида кресс-салата маринуют и добавляют в состав пряных смесей. В супы капуцин-кресс класть не рекомендуется.

Луговой кресс (полевая горчица, сердечник, смолянка) кладут в зеленые супы и салаты.

Все виды кресс-салата хорошо сочетаются с большинством пряностей и пряных смесей: мятой, розмарином, черным перцем, перцем чили, паприкой, укропом, кинзой, чесноком, базиликом, петрушкой, луком, майораном, аджикой, хмели-сунели и др.

Применение в лечебных целях:

Все виды кресс-салата – кладезь витаминов и других полезных веществ. Зелень кресс-салата богата калием, кальцием, йодом, железом, фосфором, витаминами А, В, С, D, Е, К.

Кресс-салат улучшает аппетит, пищеварение и обмен веществ, укрепляет нервную систему, нормализует сон, снижает кровяное давление, помогает при малокровии, золотухе, чесотке и кожных воспалениях.

Кресс-салат употребляют при простудах и заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее средство и заменитель горчичников.
Беременным женщинам не рекомендуется употреблять водяной кресс-салат, так как он может вызвать преждевременную родовую активность.

Алхимия любви:

Многие поколения жителей Ирана и Марокко пользовались и пользуются старинным рецептом возбуждающего питья из семян кресса. А темпераментные итальянцы считают пасту с морепродуктами и кресс-салатом одним из лучших блюд для ужина накануне ночи любви.

Интересный факт:

Кресс-салат годен для употребления только в очень юном возрасте, через две недели после всхода семян.
Это пряное растение неприхотливо, его ради богатой витаминами зелени можно выращивать дома на подоконнике круглый год. Причем необязательно высевать кресс-салат в горшок с землей: достаточно тарелки, покрытой слоем влажной ваты.

Тыквенный салат с виноградом и мягким сыром

Что нужно:

4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец
800 г тыквы, нарезанной тонкими ломтиками и очищенной от косточек, с кожицей
маленькая веточка винограда
3 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ч. ложка сахарной пудры
200 г салата сезона (молодой шпинат, кресс-салат и т.д.)
125 г мягкого белого сыра
2 ст. ложки грецких орехов, крупно нарубленных

Как приготовить «Тыквенный салат с виноградом и мягким сыром»:

Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках).
В большой миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, тмин, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать. Выложить тыкву в миску и смазать все стороны пряной оливковой смесью, затем выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 30 мин или до золотисто-коричневого цвета.
Оставшиеся 2 ст. ложки нагреть в сковороде на среднем огне, добавить виноград и готовить, периодически помешивая, пока слегка не покроются пузырями. Добавить уксус и сахар, и перемешивать пока сахар не растает. Снять с огня.
На сервировочное блюдо выложить тыкву, виноград, листья салата и сыр. Ложкой вычерпать теплую заправку из сковороды и полить салат, посыпать грецкими орехами. Сразу же подавать.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:00 | Сообщение # 30
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Банановый рис по-венесуэльски

200 гр риса, 2 банана, 3 ст.л. топленого или растительного масла, черный перец, соль.

Сварить рис в большой количестве подсоленной воды, слить воду. Бананы нарезать ломтиками, обжарить в масле, посыпать перцем и смешать с рисом. В конце блюдо посыпать порезанной зеленью.

Блюдо готовится очень быстро и имеет необычный вкус.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024