Внимание!
...
Порекомендуйте!
Вы можете:
|
|
Вторник, 07.05.2024, 17:40 |
Приветствую Вас Гость | RSS |
Самый сложный шаг - это шаг, отделяющий нас от привычного |
Главная | Регистрация | Вход |
Готовим с любовью... - Страница 4 - Форум "цветущей вишни"
Готовим с любовью...
| |
Аллегория | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:24 | Сообщение # 46 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Чай-Пунш по-кубински
Ингредиенты: питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра; чай чёрный - 30 граммов; измельчённая гвоздика - 1 грамм; свежий сок лимона - из 1 лимона; апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану; ананас дольками - 250 граммов; сахар - 100 граммов.
Приготовление:
1) Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко.
2) Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
3) Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
4)Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:47 | Сообщение # 47 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Баклажаны, фаршированные овощами
На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, зелень петрушки. Баклажаны обмыть, срезать концы, разрезать пополам (крупные пополам, мелкие вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зеленый лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным (с чесноком) соусом и поставить в духовку. При подаче не стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:05 | Сообщение # 48 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| СМУЗИ
Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам. Этот коктейль одновременно сытный и легкий. Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.
Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.
Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете можно рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. Принцип действия: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же обед, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем).
Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата. Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.
* чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится коктейль; * чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов; * льняные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте; * вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир; * апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным; * банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса; * готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:07 | Сообщение # 49 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Смузи-завтраки
Клубника+банан
Кол-во порций: 2
1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Ягоды+апельсин+йогурт
Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Молоко+клубника+ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:10 | Сообщение # 50 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Смузи-ланчи
Груша+шпинат
Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Морковь+абрикос Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Апельсин+брокколи+шпинат+яблоко Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками 4 соцветия брокколи 240 мл апельсинового сока 75 г свежего шпината 1 яблоко, ломтиками 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:12 | Сообщение # 51 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Смузи-обеды
Морковь+лайм
Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками 240 мл морковного сока 240 мл нежирной сметаны 2 лайма, очистить и порезать кубиками соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Огурец+перец+лук Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока 2 перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Петрушка+груша Кол-во порций: 2
4 груши (вырезать сердцевину и порезать на четвертинки) 25 гр. свежей петрушки 300 мл воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи (добавляйте воды, если получается слишком густо) и сразу же подавайте.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:14 | Сообщение # 52 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Смузи-ужины
Помидор+огурец+сельдерей Кол-во порций: 2
240 мл натурального йогурта 1 крупный огурец (ломтиками, без семечек) 1 крупный помидор 1 стебель сельдерея (ломтиками) 1 ст.л лука (нашинковать) соль, перец, соус табаско (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Кресс-салат+киви+виноград
Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 85 гр. кресс-салата 150 гр. винограда (зеленый сорт) 180 мл натурального йогурта 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Банан+морковь
Смузи-диета: худеть вкусно!
Кол-во порций: 2
1 банан 1 ст. яблочного сока 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. (с)
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:21 | Сообщение # 53 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Фасоль с рисом и сладким перцем
Что нужно:
200 г риса 200 г черной или красной фасоли 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 зеленый перец 1 лимон пучок кинзы
Эта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.
Полезные свойства: • Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки • Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами • Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток • Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос
Что делать:
- Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. - 200 г черной или красной фасоли отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. - На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать. (www.gastromag.ru)
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:24 | Сообщение # 54 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Картофель-барбекю
Что нужно:
молодой картофель оливковое масло морская соль лавровый лист
Что делать:
- Поварить молодой картофель в течение 5 мин., затем нанизать на шампуры, перемежая крупными очищенными салатными луковицами, разрезанными пополам, и свежими лавровыми листьями. - Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Жарить на барбекю или на гриле около 10 мин., периодически поворачивая. - Подавать просто с солью или любимыми соусами (прекрасно подойдут соусы на основе сметаны или майонеза – соус тартар, «Тысяча островов», ранч и др.). (www.gastromag.ru)
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:05 | Сообщение # 55 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Суп из зелени петрушки
Что нужно:
Большой пучок петрушки 1 луковица 1/2 стакана брынзы 1 вареное яйцо 3 помидора 2 ст. ложки муки Растительное масло по вкусу Соль, перец черный по вкусу
Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо. Суп из зелени петрушки готов.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:08 | Сообщение # 56 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Плотики из перца
Что нужно:
перец сладкий разного цвета - 3 шт. яйцо вареное - 4 шт. чеснок - 4 зубчика сыр сливочный мягкий - 200 г майонез - 8 ст. л. зелень укропа рубленая - 4 ст. л. морская капуста консервированная - 220 г зелень
Количество порций: 16
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части. Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте. Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью. (Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»)
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:11 | Сообщение # 57 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Жареные баклажаны с мятой
Что нужно:
4 баклажана 2 зубчика чеснока Листья свежей мяты 2 ст. ложки бальзамического уксуса Оливковое масло по вкусу Соль, перец черный по вкусу
Баклажаны порезать «кругляшами». Обжарить с обеих сторон на оливковом масле и слегка просушить салфеткой. Выложить баклажаны на блюдо, сбрызнуть уксусом, посыпать давленым чесноком и мелко нарезанной мятой. Посолить, поперчить. Жареные баклажаны с мятой готовы.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:11 | Сообщение # 58 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Эстрагон или Тархун
Сочетаемость с блюдами: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, напитки, другое
Лечебные свойства:
заболевания ЖКТ, заболевания сердца, ПМС, другое
Кулинарное досье:
Эстрагон – травянистое растение семейства астровые, внешне напоминающее полынь. В качестве пряности используются молодые стебли и листья растения, имеющие слегка острый вкус и приятный анисовый аромат.
Эстрагоном любят приправлять свои блюда арабы, французы, немцы, испанцы, итальянцы, греки, венгры, поляки, болгары, киргизы, азербайджанцы. Листья эстрагона применяют в кулинарных целях свежими или сушеными, а смесь нежных стеблей и листьев используют для ароматизации уксуса, приготовления овощных, грибных маринадов.
Свежий и сушеный эстрагон кладут в салаты, закуски и гарниры из яблок, помидоров, цветной капусты, корнишонов, цукини, огурцов, картофеля. Также пряность добавляют в омлеты, холодные супы (например, в окрошку), уху, борщ, мясные и куриные супы и бульоны, холодную запеченную свинину и говядину, вторые горячие блюда (тушеную курицу и рыбу, пловы с бараниной, манты, овощное рагу, бифштексы, отбивные), блюда из дичи, блюда из субпродуктов (тушеные почки), блюда из фасоли и гороха. Эстрагон придает тонкий вкус разнообразным соусам (майонез, равигот, бернез; томатный, сметанный, щавелево-эстрагонный, лимонный, татарский соус) и кисломолочным продуктам, в частности несладкому натуральному йогурту и сырам.
Экстракт эстрагона применяется для ароматизации вин и безалкогольных напитков: газированной воды «Тархун», коктейлей и др.
Уксус, настоянный на эстрагоне, добавляют в супы, соусы, вторые блюда из телятины и ягнятины, шампиньонов, овощей, фасоли, раков и крабов, а также в консервированные овощи: огурцы, томаты, баклажаны, капусту, тыкву, сладкий перец.
Свежий эстрагон кладут в горячие блюда за 1–2 минуты до готовности, в холодные блюда – в момент подачи на стол. Шеф-повара рекомендуют натирать зеленью эстрагона мясо, домашнюю птицу и дичь перед тепловой обработкой. Сушеные листья эстрагона добавляют в блюда за 3–5 минут до окончания тушения или варки.
Эстрагон хорошо сочетается с черным перцем, имбирем, шафраном, мускатным орехом, календулой, лавандой, мятой, тмином, горчицей, луком, петрушкой, укропом, сельдереем.
Применение в лечебных целях:
Эстрагон – популярное лекарственное растение в тибетской и арабской медицине. Его рекомендуют при слабом аппетите, нарушениях работы пищеварительного тракта, спазмах в желудке, заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, пневмонии, бронхите, цинге, зубной боли.
Эстрагон – общеукрепляющее, антисептическое, противовоспалительное, антиспазматическое, противоглистное, моче- и ветрогонное средство. Пряное растение применяют при бессолевой диете, необходимой для людей с заболеваниями почек. Настой листьев эстрагона также помогает при сбоях менструального цикла.
Алхимия любви:
Питательный, тонизирующий, бодрящий, богатый витаминами отвар эстрагона был в особенном почете у индийских раджей и персидских шахов. Располагая огромными гаремами, властители заботились о том, чтобы всегда быть в должной мужской форме.
Интересный факт:
Древние греки посвятили эстрагон богине охоты Артемиде, хранительнице природы, покровительнице девушек и женщин. А привычное нам название пряного растения происходит от французского слова estragon, буквально означающего «уж», «маленький дракон». Корни эстрагона действительно напоминают это безобидное пресмыкающееся.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:45 | Сообщение # 59 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Кулфи (индийское мороженое)
1 банка сгущенного молока, 900 г молока, измельченные орехи (смесь фундука и грецкого), 2 ч. л. кукурузной муки, 2 ч. л. истертого кардамону, шафран по вкусу, ваниль, корица.
Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Постоянно помешивая, довести до кипения. Муку развести до густоты сметаны в двух ч. л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты до загустения. После снять с огня, добавить толченые орехи и пряности, охладить; затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
Подается со свежими очищенными и нарезанными фруктами: манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами, персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата.
Запеченный десеpт из вишни с молотым фундуком
3 подсушенные булочки, 300 мл молока , 50 г паниp. сухаpей, 3 яичных желтка, 1 ст. л. какао, 70 г сливочного масла, 175 г сахаpа, 100 г молотого фундука, сок 1/2 лимона, 350 г консеpвированных вишен (без сока), 3 яичного белка.
Булки наpезать и замочить в молоке. Смешать сухаpи, желтки масло, сахаp, какао и оpехи. Отжать кусочки булки и хоpошо пеpемешать их со смесью, добавив вишни, лимонный сок и взбитые белки. Выложить массу в фоpму и запекать 25 минут пpи 50 % и 200 гpадусах гоpячего воздуха.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
Аллегория | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:22 | Сообщение # 60 |
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
| Гречневые оладьи Что нужно:
1 стакан гречневой крупы 3 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соды 1/2 стакана молока Ванилин на кончике ножа Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Как приготовить гречневые оладьи:
Гречку отварить до готовности, не забыв посолить. Остудить кашу, пюрировать в блендере. Добавить яйца, сахар, молоко, соду и ванилин. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
|
|
| |
|
|