Внимание!

...

Порекомендуйте!

Вы можете:





Вторник, 07.05.2024, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Самый сложный шаг - это шаг, отделяющий нас от привычного
Главная | Регистрация | Вход
Готовим с любовью... - Страница 4 - Форум "цветущей вишни"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аллегория, Svetik  
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
Готовим с любовью...
АллегорияДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:24 | Сообщение # 46
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Чай-Пунш по-кубински

Ингредиенты:
питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра;
чай чёрный - 30 граммов;
измельчённая гвоздика - 1 грамм;
свежий сок лимона - из 1 лимона;
апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану;
ананас дольками - 250 граммов;
сахар - 100 граммов.

Приготовление:

1) Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко.

2) Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.

3) Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).

4)Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:47 | Сообщение # 47
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Баклажаны, фаршированные овощами

На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, зелень петрушки.
Баклажаны обмыть, срезать концы, разрезать пополам (крупные пополам, мелкие вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.
Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зеленый лук и заправить по вкусу солью и перцем.
Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным (с чесноком) соусом и поставить в духовку. При подаче не стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 05.06.2012, 13:05 | Сообщение # 48
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
СМУЗИ

Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам. Этот коктейль одновременно сытный и легкий. Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.

Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете можно рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. Принцип действия: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же обед, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем).

Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата. Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.

* чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится коктейль;
* чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов;
* льняные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте;
* вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;
* апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным;
* банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;
* готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 05.06.2012, 13:07 | Сообщение # 49
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Смузи-завтраки

Клубника+банан

Кол-во порций: 2

1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

Ягоды+апельсин+йогурт

Кол-во порций: 2

3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Молоко+клубника+ростки пшеницы

Кол-во порций: 2

1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 05.06.2012, 13:10 | Сообщение # 50
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Смузи-ланчи

Груша+шпинат

Кол-во порций: 2

2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Морковь+абрикос

Кол-во порций: 2


6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Апельсин+брокколи+шпинат+яблоко

Кол-во порций: 2


1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 05.06.2012, 13:12 | Сообщение # 51
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Смузи-обеды

Морковь+лайм

Кол-во порций: 2

1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
2 лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Огурец+перец+лук

Кол-во порций: 2


1 ст. томатного сока
2 перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Петрушка+груша

Кол-во порций: 2


4 груши (вырезать сердцевину и порезать на четвертинки)
25 гр. свежей петрушки
300 мл воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи (добавляйте воды, если получается слишком густо) и сразу же подавайте.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 05.06.2012, 13:14 | Сообщение # 52
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Смузи-ужины

Помидор+огурец+сельдерей

Кол-во порций: 2


240 мл натурального йогурта
1 крупный огурец (ломтиками, без семечек)
1 крупный помидор
1 стебель сельдерея (ломтиками)
1 ст.л лука (нашинковать)
соль, перец, соус табаско (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Кресс-салат+киви+виноград

Кол-во порций: 2

2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Банан+морковь

Смузи-диета: худеть вкусно!

Кол-во порций: 2

1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. (с)


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Среда, 13.06.2012, 19:21 | Сообщение # 53
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Фасоль с рисом и сладким перцем

Что нужно:

200 г риса
200 г черной или красной фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 зеленый перец
1 лимон
пучок кинзы

Эта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.

Полезные свойства:
• Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки
• Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами
• Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток
• Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос

Что делать:

- Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место.
- 200 г черной или красной фасоли отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.
- На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.
(www.gastromag.ru)


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Среда, 13.06.2012, 19:24 | Сообщение # 54
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Картофель-барбекю

Что нужно:

молодой картофель
оливковое масло
морская соль
лавровый лист

Что делать:

- Поварить молодой картофель в течение 5 мин., затем нанизать на шампуры, перемежая крупными очищенными салатными луковицами, разрезанными пополам, и свежими лавровыми листьями.
- Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Жарить на барбекю или на гриле около 10 мин., периодически поворачивая.
- Подавать просто с солью или любимыми соусами (прекрасно подойдут соусы на основе сметаны или майонеза – соус тартар, «Тысяча островов», ранч и др.).
(www.gastromag.ru)


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:05 | Сообщение # 55
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Суп из зелени петрушки

Что нужно:

Большой пучок петрушки
1 луковица
1/2 стакана брынзы
1 вареное яйцо
3 помидора
2 ст. ложки муки
Растительное масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
Суп из зелени петрушки готов.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:08 | Сообщение # 56
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Плотики из перца

Что нужно:

перец сладкий разного цвета - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 200 г
майонез - 8 ст. л.
зелень укропа рубленая - 4 ст. л.
морская капуста консервированная - 220 г
зелень

Количество порций: 16

Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
(Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»)


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:11 | Сообщение # 57
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Жареные баклажаны с мятой

Что нужно:

4 баклажана
2 зубчика чеснока
Листья свежей мяты
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Баклажаны порезать «кругляшами». Обжарить с обеих сторон на оливковом масле и слегка просушить салфеткой.
Выложить баклажаны на блюдо, сбрызнуть уксусом, посыпать давленым чесноком и мелко нарезанной мятой. Посолить, поперчить.
Жареные баклажаны с мятой готовы.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Вторник, 28.08.2012, 10:11 | Сообщение # 58
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Эстрагон или Тархун

Сочетаемость с блюдами:
блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, напитки, другое

Лечебные свойства:

заболевания ЖКТ, заболевания сердца, ПМС, другое

Кулинарное досье:

Эстрагон – травянистое растение семейства астровые, внешне напоминающее полынь. В качестве пряности используются молодые стебли и листья растения, имеющие слегка острый вкус и приятный анисовый аромат.

Эстрагоном любят приправлять свои блюда арабы, французы, немцы, испанцы, итальянцы, греки, венгры, поляки, болгары, киргизы, азербайджанцы. Листья эстрагона применяют в кулинарных целях свежими или сушеными, а смесь нежных стеблей и листьев используют для ароматизации уксуса, приготовления овощных, грибных маринадов.

Свежий и сушеный эстрагон кладут в салаты, закуски и гарниры из яблок, помидоров, цветной капусты, корнишонов, цукини, огурцов, картофеля. Также пряность добавляют в омлеты, холодные супы (например, в окрошку), уху, борщ, мясные и куриные супы и бульоны, холодную запеченную свинину и говядину, вторые горячие блюда (тушеную курицу и рыбу, пловы с бараниной, манты, овощное рагу, бифштексы, отбивные), блюда из дичи, блюда из субпродуктов (тушеные почки), блюда из фасоли и гороха.
Эстрагон придает тонкий вкус разнообразным соусам (майонез, равигот, бернез; томатный, сметанный, щавелево-эстрагонный, лимонный, татарский соус) и кисломолочным продуктам, в частности несладкому натуральному йогурту и сырам.

Экстракт эстрагона применяется для ароматизации вин и безалкогольных напитков: газированной воды «Тархун», коктейлей и др.

Уксус, настоянный на эстрагоне, добавляют в супы, соусы, вторые блюда из телятины и ягнятины, шампиньонов, овощей, фасоли, раков и крабов, а также в консервированные овощи: огурцы, томаты, баклажаны, капусту, тыкву, сладкий перец.

Свежий эстрагон кладут в горячие блюда за 1–2 минуты до готовности, в холодные блюда – в момент подачи на стол. Шеф-повара рекомендуют натирать зеленью эстрагона мясо, домашнюю птицу и дичь перед тепловой обработкой. Сушеные листья эстрагона добавляют в блюда за 3–5 минут до окончания тушения или варки.

Эстрагон хорошо сочетается с черным перцем, имбирем, шафраном, мускатным орехом, календулой, лавандой, мятой, тмином, горчицей, луком, петрушкой, укропом, сельдереем.

Применение в лечебных целях:

Эстрагон – популярное лекарственное растение в тибетской и арабской медицине. Его рекомендуют при слабом аппетите, нарушениях работы пищеварительного тракта, спазмах в желудке, заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, пневмонии, бронхите, цинге, зубной боли.

Эстрагон – общеукрепляющее, антисептическое, противовоспалительное, антиспазматическое, противоглистное, моче- и ветрогонное средство. Пряное растение применяют при бессолевой диете, необходимой для людей с заболеваниями почек. Настой листьев эстрагона также помогает при сбоях менструального цикла.

Алхимия любви:

Питательный, тонизирующий, бодрящий, богатый витаминами отвар эстрагона был в особенном почете у индийских раджей и персидских шахов. Располагая огромными гаремами, властители заботились о том, чтобы всегда быть в должной мужской форме.

Интересный факт:

Древние греки посвятили эстрагон богине охоты Артемиде, хранительнице природы, покровительнице девушек и женщин. А привычное нам название пряного растения происходит от французского слова estragon, буквально означающего «уж», «маленький дракон». Корни эстрагона действительно напоминают это безобидное пресмыкающееся.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Пятница, 15.02.2013, 14:45 | Сообщение # 59
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Кулфи (индийское мороженое)

1 банка сгущенного молока,
900 г молока,
измельченные орехи (смесь фундука и грецкого),
2 ч. л. кукурузной муки,
2 ч. л. истертого кардамону,
шафран по вкусу,
ваниль,
корица.

Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Постоянно помешивая, довести до
кипения. Муку развести до густоты сметаны в двух ч. л. воды, добавить
тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты до
загустения. После снять с огня, добавить толченые орехи и пряности,
охладить; затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь
(примерно на 8 часов).

Подается со свежими очищенными и нарезанными фруктами: манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами,
персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата.

Запеченный десеpт из вишни с молотым фундуком

3 подсушенные булочки,
300 мл молока ,
50 г паниp. сухаpей,
3 яичных желтка,
1 ст. л. какао,
70 г сливочного масла,
175 г сахаpа,
100 г молотого фундука,
сок 1/2 лимона,
350 г консеpвированных вишен (без сока),
3 яичного белка.

Булки наpезать и замочить в молоке. Смешать сухаpи, желтки масло, сахаp,
какао и оpехи. Отжать кусочки булки и хоpошо пеpемешать их со смесью,
добавив вишни, лимонный сок и взбитые белки. Выложить массу в фоpму и
запекать 25 минут пpи 50 % и 200 гpадусах гоpячего воздуха.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Пятница, 12.04.2013, 13:22 | Сообщение # 60
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Гречневые оладьи

Что нужно:


1 стакан гречневой крупы
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
1/2 стакана молока
Ванилин на кончике ножа
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Как приготовить гречневые оладьи:


Гречку отварить до готовности, не забыв посолить. Остудить кашу, пюрировать в блендере.
Добавить яйца, сахар, молоко, соду и ванилин.
Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024