Внимание!

...

Порекомендуйте!

Вы можете:





Среда, 08.05.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Самый сложный шаг - это шаг, отделяющий нас от привычного
Главная | Регистрация | Вход
Готовим с любовью... - Страница 3 - Форум "цветущей вишни"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аллегория, Svetik  
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
Готовим с любовью...
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:01 | Сообщение # 31
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Суп вегетарианский

Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения

120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:02 | Сообщение # 32
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Пакоры (овощи жареные в тесте)

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочешки брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Пакоры можно подавать отдельно или как одно из блюд праздничного меню.

Вам понадобится: 2/3 чашки (около 150 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха), 1 ст.л. семян калинджи, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. асафетиды, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. пекарского порошка (или пищевой соды), 1 чашка (около 250 мл) воды, 675 г нарезанных овощей, топлёное или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.

Поставьте топлёное или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Если у вас нет каких-либо специй, то можно готовить без них. Вкусовые качества блюда конечно изменятся, но это не помешает вам насладиться его неповторимым вкусом.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:03 | Сообщение # 33
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Горячий клюквенный пунш

На 10 порций:
600 мл клюквенного сока
600 мл апельсинового сока
150 мл воды
Пол ст л молотой корицы
Пол ст л молотого имбиря

Смешайте клюквенный, апельсиновый сок и воду, добавьте имбирь и корицу, и доведите до кипения. Варить 5 минут на маленьком огне.

Разлейте по бокалам для пунша и украсьте кусочками лимона и апельсина.

Варианты ингредиентов по вкусу: гвоздика, мускатный орех, кленовый сироп, брусника.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:04 | Сообщение # 34
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.

3 части крепкого чая, 1 часть меда.

Арахисовая халва


Ядра арахиса слегка обжаривают, засыпают в кипящий мед, перемешивают, раскладывают на лоток или блюдо и охлаждают. Перед подачей халву нарезают.

На 1 кг халвы: ядра арахиса 600 г, мед 420 г.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:17 | Сообщение # 35
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ПОХОДНЫЙ ХЛЕБ

2 1/4 чашки белой или цельной пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/3 чашки масла или гхи
2/3 чашки йогурта или теплого молока

Метод приготовления:
1. Смешать муку, соду, соль и сахар.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.
4. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м.
5. Разделить тесто на 15 шаров. Расплющить каждый шар в лепешку.
6. Прижать и обернуть 1 лепешку на лопатку в 5 см от конца.
7. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.
8. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки.
9. Наполнить сливочным маслом.

*Выход - 15 хлебцев.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:19 | Сообщение # 36
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ

2 чашки белой муки
1 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
3/4 чашки сахара
1 чашка воды
3/4 чашки нарезанных фиников
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. лимонного сока
2/3 чашки дробленных грецких орехов

Метод приготовления:
1. Смешать муку, соду и соль.
2. Довести до кипения сахар, воду, финики и масло.
3. Убрать с огня, охлаждать 10 минут.
4. Добавить лимонный сок к финиковой смеси.
5. Добавьте муку.
6. Добавить орехи.
7. Переложить тесто в смазанные хлебные формы.
8. Готовить 45 - 60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.

*Выход - 1 небольшой хлеб.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:59 | Сообщение # 37
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ

1 1/2 чашки белой муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. ложки имбирного порошка
3/4 ч. л. корицы
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1/2 чашки молока
1/2 чашки патоки
1/2 чашки кипяченой воды
1/2 чашки сахарной пудры для посыпания

Метод приготовления:
1. Смешать муку, коричневый сахар, соду, соль, имбирь и корицу.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Взбить молоко, патоку и кипяченую воду.
4. Смешать муку с жидкой смесью.
5. Взбить до консистенции сливок.
6. Перелить в смазанную, посыпанную мукой, форму диаметром 22 см.
7. Разогреть духовку до высокой температуры.
8. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь.
9. Выпекать еще 35 минут до затвердевания и появление трещин на поверхностти.
10. Вынуть из духовки. Полностью охладить
11. Присыпать сахарной пудрой.

*Выход - 1 пирог диаметром 22 см.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:42 | Сообщение # 38
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

Время приготовления и охлаждения 30 минут
Количество порций: 6

1/4 ч (60мл) простого йогурта или сметаны
2 ст.л. (30мл) порезанной свежей мяты
3 ст.л. (45мл) земляной отбеленный миндаль
1/4 ч.л. (1мл) семян кардамона, размельченного
2 ст.л. (30мл) апельсинного или лимонного сока
3 средних яблока, порезанных квадратиками без семян
1/2 ч (120мл) очищенный от семян и разрезанный на половинки
виноград

Метод приготовления:
Сделайте смесь из йогурта, мяты, миндаля, кардамонных семян, апельсинного или лимонного сока. Положите яблоки и виноград, накройте и охладите по меньшей мере 30 мин. перед употреблением.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:55 | Сообщение # 39
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ПРИПРАВЫ К САЛАТАМ

Простая приправа

2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Метод приготовления:
1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Приправа с арахисом

2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 дес.л. молотого прожаренного арахиса

Метод приготовления:
1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Приправа с авокадо


1 авокадо
2 стакана йогурта
2 дес.л. лимонного сока
1 стакан растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 стакана сезамовых семян

Метод приготовления:
1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Приправа из томат-пасты

2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 дес.л. с верхом томат-пасты
1/4 ч.л. асафетиды

Метод приготовления:
1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Приправа из свежих помидор

2 стакана растительного масла, йогурта или молока
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. асафетиды
2 свежих помидора

Метод приготовления:
1. Используя смеситель, смешайте вместе все ингредиенты.
2. Заправьте салат.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:52 | Сообщение # 40
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Пирожные без выпечки

На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)
Печенье измельчите на крупной терке.
Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.

Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.
Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:52 | Сообщение # 41
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ ХЛЕБ

2 ст. л. сухих дрожжей
3/4 чашки теплого молока
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. соли
2 1/2 чашки белой муки
2 ст. л. молотой корицы
1 чашка яблок, порезанных кубиками
1 чашка замоченного изюма

Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставить до вспенивания.
2. Смешать муку, корицу и соль.
3. Вмесить муку в дрожжевую массу до образования густой клейкой массы. Добавить еще молока, если необходимо. Тесто не должно выливаться как квашня для пирогов.
4. Вмесить изюм и яблочные кубики. Отставить на 2 часа.
5. Переложить тесто на смазанные хлебные формы. Отставить на 2 часа.
6. Готовить в духовке при умеренной температуре 1 час, пока не станет твердым и полым при постукивании.
7. Помазать кисточкой маслом.
8. Охлаждать 15 минут до того, как вынуть из формы.

*Выход - 1 хлеб.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:54 | Сообщение # 42
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ТОМАТНО-ГОРОХОВЫЙ СОУС

1 чашка мелкого горошка
2 ст. л. гхи
1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. асафетиды
2 чашки резанных свежих помидоров (или 3 ст. л. томат-пасты размешать в 1 чашке воды)
1 ч. л. масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

Метод приготовления:
1. Замачивать мелкий горошек 6 часов.
2. Варить до мягкости. Слить воду. Отставить.
3. Растопить гхи.
4. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
5. Сварить помидоры до мягкости.
6. Добавить помидоры к пряностям.
7. Смешать горошек, масло, соль и сахар.
8. Медленно варить до состояния крема.

*Выход - 3 чашки.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Пятница, 11.05.2012, 14:54 | Сообщение # 43
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Фасоль с рисом и сладким перцем

200 г риса
200 г черной или красной фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 зеленый перец
1 лимон
пучок кинзы

Эта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.

Полезные свойства:
• Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки
• Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами
• Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток
• Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос

Что делать:

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место.
200 г черной или красной фасоли отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.
На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.
www.gastromag.ru


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Пятница, 11.05.2012, 14:57 | Сообщение # 44
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Кабачки по-гречески

Что нужно:

3 кабачка
1 болгарский перец
1–2 томата
1 луковица
2 ст. ложки муки
50 г сыра
1 яйцо
1 ч. ложка душицы
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить кабачки по-гречески:

Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
Кабачки по-гречески готовы.
www.wmj.ru


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Суббота, 12.05.2012, 08:29 | Сообщение # 45
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ САЛАТ

1 небольшая головка салата
3 помидора
1/2 стакана натертой моркови
1/2 стакана тонко нарезанных огурцов
1 яблоко, нарезанное на кубики
1/2 стакана изюма, нарезанных фиников или жареного арахиса
1/2 стакана нарезанного зеленого перца

Метод приготовления:
1. Порвите листья салата.
2. Разрежьте каждый помидор на 8 долек.
3. Положите в салат.
4. Положите остальные компоненты.
5. Осторожно потрясите миску с салатом, чтобы все перемешалось.
6. Подавайте с одной из приправ.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024