Внимание!

...

Порекомендуйте!

Вы можете:





Вторник, 07.05.2024, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Самый сложный шаг - это шаг, отделяющий нас от привычного
Главная | Регистрация | Вход
Готовим с любовью... - Страница 5 - Форум "цветущей вишни"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Аллегория, Svetik  
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
Готовим с любовью...
АллегорияДата: Пятница, 12.04.2013, 13:28 | Сообщение # 61
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Польза айвы и рецепты

В айве присутствуют многие витамины и различные микро- и макроэлементы. Калия в айве содержится в десять раз больше, нежели натрия. Богата айва лимонной и яблочной кислотами. Также в ней содержится немало пектиновых веществ и тартроновой кислоты.
В зрелых плодах содержится много сахаров, винной, лимонной и яблочной кислот, также в плодах айвы содержатся пектины, эфирные масла, дубильные вещества, железо, медь, азотистые вещества, фитонциды, минеральные соли. Кожица зрелых плодов айвы содержит пелларгоново-этиловый и энантово-этиловый эфиры, придающие плодам оригинальный запах. В семенах айвы также содержится много ценных веществ: крахмал, жирное масло, а также дубильные и белковые вещества, глюкозид амигдалин.

Использование:
еще в древности плоды айвы использовались в качестве лекарственного средства. Народные целители из разных стран вареные плоды, а также сделанный из них отвар использовали при различных желудочно-кишечных заболеваниях для нормализации деятельности пищеварительного тракта. Также айва оказывает благотворное влияние при недомогании, сердцебиении, поносе и желтухе.
Позже было выяснено, что плоды айвы оказывают мочегонное, вяжущее, антисептическое и кровоостанавливающее действие, способствуют прекращению рвоты, семена айвы обладают мягчительным, обволакивающим, а также антисептическим и противовоспалительным свойствами. Поэтому в медицинской практике широко используют изготовленный из семян айвы слизистый отвар – при поносах, маточных кровотечениях и кровохарканье. Также отвар семян применяют и наружно: в косметике в качестве средства, смягчающего кожу и в качестве примочек при различных глазных болезнях, а также для полосканий при ангинах.
Содержащиеся в кожице айвовых плодов эфирные масла придают приятный кисловатый привкус и тонкий аромат блюдам.
Чай, приготовленный из плодов айвы, употребляют при отеках в качестве мочегонного средства. Также приготовленный из семян чай из айвы употребляют при ОРЗ и при кашле. В плодах айвы (свежих) содержится 30мг/кг железа, поэтому сделанный из них экстракт употребляют при малокровии и прочих недугах.

Джем и повидло, приготовленные из айвы, полезны при различных воспалительных заболеваниях кишечника. Айвовый сок обладает антисептическим, общеукрепляющим, мочегонным, вяжущим и кровоостанавливающим свойствами. Айвовый сок рекомендуется пить при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также астме. Печеные плоды айвы являются отличным противорвотным средством. Все сорта айвы благотворно влияют на психику: улучшают настроение и бодрят. Айвовый сок облегчает состояние астматиков.

Косметические средства: плоды айвы используют при приготовлении лосьона, который хорошо наносить при пористой жирной коже. Вначале необходимо взбить белок, потом по каплям добавить камфорный спирт, одеколон, а также сок айвы (все эти жидкости добавляют в одинаковых количествах). Кожа после этой процедуры становится гладкой, бархатистой и свежей.

Айвовое варенье

Айвовое варенье имеет необыкновенный аромат, привлекательный розоватый цвет, правильно приготовленные дольки айвы становятся полупрозрачными, поэтому могут стать украшением разных десертов. Существует много способов приготовления данного варенья, мы предлагаем рецепт айвового варенья, приготовляемого в несколько приемов.
Сахар – полтора килограмма
Вода – 600 мл
Айва – один килограмм

Обычно варенье из айвы готовят из таких плодов, в которых содержится как можно меньше каменистых клеток. Берут хорошо вызревшие плоды, тщательно их моют, затем очищают их от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают дольками. Айву опускают в кипящий сироп, там доводят до кипения и в сиропе на несколько часов оставляют. Потом варенье опять доводят до кипения, после чего оставляют для охлаждения. Проделывают это два раза, потом варят варенье уже до готовности. Чтобы не позволить долькам айвы развариться, посуду с вареньем встряхивают периодически круговыми движениями.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Четверг, 09.05.2013, 13:56 | Сообщение # 62
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
КОФЕМАНАМ И КОФЕМАНЕЧКАМ)))

Кофе по-итальянски

ликер "Амаретто" - 30 г
кофе гоячий - 200 г
сливки взбитые для оформления

Способ приготовления рецепта:
Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте.
Оформите взбитыми сливками.

Кофе с шоколадной шапкой

200 г темного шоколада
100 мл крепкого эспрессо
400 мл жирных сливок
2 ст. ложки коричневого сахара
Какао-пудра

Как приготовить кофе с шоколадной шапкой:
Кофе сварить.
Шоколад поломать, растворить в горячем кофе.
Хорошо прогреть 250 мл сливок и вмешать в шоколадную смесь. Разделить ее на 6 чашек и остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахаром, выложить «шапкой» в каждую чашку. Присыпать какао-пудрой.
Кофе с шоколадной шапкой готов!

Фруктовый кофе

250 мл крепкого кофе
4 ст. ложки шоколадного сиропа
2 ст. ложки вишневого сиропа
Немного взбитых сливок и тертого шоколада

Как приготовить фруктовый кофе:
В кофе добавить шоколадный и вишневый сироп.
Разлить по чашкам, выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Кофе по-восточному

кофе молотый - 1 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
ром - 1/4 стакана
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 щепотка
какао-порошок - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

Рецепт кофе по-королевски

кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек

Как приготовить "Кофе по-королевски":
Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.
Сверху выложите взбитую смесь.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Четверг, 09.05.2013, 13:58 | Сообщение # 63
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
Рецепт кофе с лесными орехами

кофе в зернах - 100 г
лесные орехи - 30 г
вода - 300 г
эссенция апельсиновая - 2 капли

Как приготовить "Кофе с лесными орехами":
Орехи обжаривайте в духовке 10 минут при 160 °С. Можно обжарить орехи и на сковороде. Как только орехи приобретут коричневый цвет, смешайте их с зернами кофе и измельчите смесь в кофемолке.
Сварите кофе в джезве или кофеварке френч-пресс, залив горячей водой 2 столовые ложки с горкой полученной смеси и добавив эссенцию. По желанию подайте леденцовый сахар на палочке.

Кофе брюло

кофе черный крепкий - 600 г цедра 1 апельсина цедра 1 лимона сахар - 4-6 ч. ложек гвоздика - 6 бутонов корица - 1 палочка бренди - 6 ст. ложек ликер апельсиновый - 3 ст. ложки

Как приготовить "Кофе брюло":
Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
АллегорияДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:20 | Сообщение # 64
Мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Награды: 18
Репутация: 29
Статус: Offline
СОЧЕТАЕМОСТЬ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ С ПРОДУКТАМИ 
Первые и вторые блюда:
а) зернобобовые:
Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.
Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
б) овощи и фрукты:
Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.
Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки:
Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.
Ананас — кардамон, кумин.
Банан — ванилин, плоды манго.
Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).
Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
Гранат — имбирь, фенхель.
Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.
Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.
Калина — кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.
Курага — фенхель.
Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина — мята, кумин, плоды манго.
Мандарин — мята, кумин, кардамон.
Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.
Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая — лимон, кумин, мята.
Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.
Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки — фенхель, ванилин.
Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.
Молочные продукты:
Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт — тмин, черный перец.
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.


"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел"
 
Форум "цветущей вишни" » Целительство » Женский клуб "Цветок вишни" » Готовим с любовью... (магия... нашего меню...)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024